春遊台灣.jpg

愉快的春日時光,充滿花香、綠意盎然。每次到了這個乍暖還寒的季節都有好多花海可以欣賞,不過,哪裡有好看的花海?還有花海的展出時間是哪時候?全球最美「林初埤木棉花道」該怎麼去?出遊最討厭遇到的就是塞車,賞花雅興也被破壞,花海周邊交管什麼時候開始?現在起,放心把一切問題交給e管家吧!

e管家美女小編 Amy為您收錄全台賞花資訊,做成「小資女省錢賞花地圖」,全台的花海一覽表介紹還有時間都在這邊,讓大家可以趁假日時,準備好心情一起去花海拍下許多美美的照片吧!

【小資女省錢賞花地圖】先來看看全台最重要的幾個花訊:

小資女賞花.jpg

● 烏來溫泉櫻花季(2月1日-3月31日)

春天季節到來時位於新北市烏來的櫻花便接二連三地在烏來風景特定區內含苞待放,大約從每年2月開始,以紅色和淡紅色的緋寒櫻揭開烏來溫泉櫻花季的序幕,搭配其它品種櫻花,綻放滿山滿谷,像是吉野櫻、八重櫻、霧社櫻和富士櫻等等,形成烏來鄉春季絕佳的美景,讓2月到3月的烏來充滿生機。

【交通疏運小撇步】
★ 自行開車: 
1、國道一號:行駛國道一號至新竹轉接北二高,由新店交流道下,續行中興路接北宜路再轉台9甲線即可到達烏來風景特定區。
2、國道三號:由新店交流道下,續行中興路接北宜路再轉台9甲線即可到達烏來風景特定區。

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:搭乘新店客運往烏來方向之班車至烏來總站即可到達烏來風景特定區。 
2、捷運:搭乘捷運至新店捷運站(綠線),至站前轉搭乘新店客運(烏來-台北線),至烏來站下車,即可到達烏來風景特定區。

2016-03-17_100229.jpg

● 陽明山竹子湖海芋季(3月18日-4月17日)

陽明山花季結束後,由產業發展局所主辦的竹子湖海芋季往往接著展開,不同於陽明山花季的繽紛色彩,竹子湖大片的海芋花海,也成為賞花人潮集中的之處,坐落於陽明山山巒間的竹子湖海拔約600公尺,氣候涼爽成為高冷蔬菜和花卉的絕佳生長環境,在各式植物景觀中又以海芋田最為著名,除了廣為人知的純白色海芋外,當地農民也研發出黃、紫色等各種顏色海芋,也讓竹子湖海芋季增色不少。 

2016地圖.jpg

【交通疏運小撇步】

11.jpg

★ 自行開車:
1、由士林行駛仰德大道即可直抵陽明山國家公園。
2、由北投行駛陽投公路續行上山即可直抵達陽明山國家公園。
3、花季期間建議將車輛停放於福林公園、百齡高中或台北榮民總醫院等處之收費停車場,再轉乘公車前往。

★ 大眾運輸工具:
一、公車:
1.花季專車(部份僅行駛例假日)
2.休閒公車(每日行駛)─108區、109、111、128、129
3.一般公車(每日行駛)─230、260、260區、260花鐘線、303、535、681、紅5、小8、小9、小15、小25、小26

二、捷運淡水線:
1.劍潭站─轉乘紅5至終點站下車
2.士林站─轉乘260至終點站下車
3.北投站─轉乘小9、129至終點站下車

【全民快訊】
▶竹子湖賞海芋 請走浪漫步道 https://goo.gl/eRhvjP
竹子湖海芋季 享受生態之旅 https://goo.gl/chBRV5

1426475446-1989559067.png

● 桃源仙谷鬱金香花季(1月1日-3月22日 )

214公頃腹地, 林相多元、生態豐富;一年四季不同主題花園, 是北台灣最大私人花園。鬱金花綻,色彩繽紛。紅櫻白梅,寒香撲鼻。走春納氣,桃花映紅。冬聚仙谷,歡樂滿盈。四通八達的交通位置,往返暢通, 堪稱'靈山聖谷',天天都是到此一遊的好時節 。

【交通疏運小撇步】

★自行開車:桃源仙谷位於桃園復興鄉及新竹西關交界處,位置隸屬復興鄉,交通路線則以新竹關西進入較為便捷,經羅馬公路(縣118道路41K)往關西方向可銜接國道3號,路況好走、縮短時程。 相較由大溪復興鄉方向進入,路況較連續彎道窄狹,抵達時程因而較長。

★火車:
搭乘火車站至新竹,至新竹客運搭乘往關西班車,再選擇計程車抵達

★客運:
台北轉運站搭乘往竹東班車,於關西站下車,關西至桃源仙谷目前暫無直達車,可選擇計程車抵達

2.jpg
● 十八尖山賞花月(3月1日~3月31日)

新竹市十八尖山賞花月活動,每年三月份展開,是吸引許多國內外遊客前往造訪的重點活動之一,十八尖山賞花月期間不僅山中繁花盛開、花團錦簇,讓民眾看到各式各樣、色彩繽紛的花卉,也可順道爬山健行、活絡身心。

【交通疏運小撇步】

★自行開車: 
 博愛街入口:
  中山高(國道一號)由新竹交流道下→行駛光復路往市區方向→左轉學府路→左轉博愛街即可抵達。
 寶山路入口: 
  中山高(國道一號)由新竹交流道下→行駛光復路往市區方向→左轉食品路→左轉寶山路並左轉145巷即可抵達。
★新竹客運:
 由新竹火車站搭乘新竹客運1、2線,於新竹高商或水源地站下車,於博愛街5巷步行進入即可抵達入口處。
★假日免費接駁公車:
 1.三月份逢例假日(週六、日)行駛,發車時間自上午08:00起至16:30止,每30分鐘一班往返。
 2.起迄站:起點─台鐵新竹車站後站停車場、終點─十八尖山博愛街口。
 3.行駛路線暨停靠站:台鐵後站停車場→竹蓮寺→建華國中→培英國中→新竹高中→十八尖山博愛街口→愛買一站→公學新村→孟宗國宅→
 忠貞新村→清大→赤土崎停車場→學府路口→十八尖山博愛街口→新竹高中→台鐵後站停車場

3.jpg

● 杉林溪牡丹花季(3月中至4月底)

結束一月份的郁金香花季之後,接著展開的是自3月中至4月底的牡丹花季,杉林溪森林遊樂區牡丹花季歷史發展悠久,是台灣最早大規模種植牡丹花之處。

【交通疏運小撇步】

★自行開車:
南下:
1、國道1號(中山高)─中港路交流道→中彰快速道路(台74線)於快官交流道上中二高→竹山交流道下→省道台3線竹山往鹿谷、溪頭方向→151縣道竹山、溪頭→於溪阿公路17公里處即可抵達 
2、國道3號(中二高)─竹山交流道下→省道台3線竹山往鹿谷、溪頭方向→151縣道竹山、溪頭→於溪阿公路17公里處即可抵達 
北上:
1、國道1號(中山高)─雲林系統交流道(斗南)→東西向快速公路台西古坑線(台78線)→竹山交流道下→省道台3線竹山往鹿谷、溪頭方向→151縣道竹山、溪頭→於溪阿公路17公里處即可抵達 
2、國道3號(中二高)─竹山交流道下→省道台3線竹山往鹿谷、溪頭方向→151縣道竹山、溪頭→於溪阿公路17公里處即可抵達 

★大眾運輸:
於台中火車站前、草屯惠德宮旁、南投家樂福旁搭乘客運即可直達杉林溪森林生態渡假園區。

4.jpg

【全民快訊】
[南投縣] 春暖花開 杉林溪滿綴粉嫩櫻 https://goo.gl/jZ4HIZ


● 阿里山櫻花季(3月10日-4月10日)

2016阿里山櫻花季為期一個月,民眾從台18線道西起嘉義市往阿里山方向行駛,可陸續看到屬於高冷地區的台灣原生種阿里山山櫻綻放著,至十字路以上到二萬坪間的阿里山公路即可看到呈現粉紅色的櫻花花海。

8.jpg

【交通疏運小撇步】

★交通資訊:
1. 短途散客─請先於超商及和欣客運售票系統購買車票,自行開車至台18線停車後轉乘客運上山。
2. 長途散客─可於超商及國光客運售票系統購買車票,班次將由台北、台中、高雄直達阿里山。散客購票系統自2/23(二)零時起開放訂購。
3. 為疏解櫻花季期間阿里山公路(台18)交通,嘉義林管處特於3/12、3/13、3/19、3/20、3/26、3/27等六天進行交通管制。
管制時間:嘉義端小型車06:00-11:00、大客車06:00-13:00;南投端07:00-11:00
管制路段:嘉義端台18線65.5k湖底處至南投端台21線塔塔加路段,除持相關證明文件(如工作證或住宿證明)或特殊情形(如婚喪喜慶)外,禁行小型車。

8-1.jpg

【全民快訊】
阿里山花季開鑼 吉野櫻下旬怒放 https://goo.gl/CB0Snn

▶阿里山花季登場 交管啟動 https://goo.gl/Ex2JJw


● 台灣國際蘭展(3月12日-3月21日) http://www.fst.tw/tios/

世界三大蘭展之一的臺灣國際蘭展3月12日起至3月21日止將在臺南市後壁臺灣蘭花生物科技園區登場,歡迎全國遊客來欣賞臺灣蘭花美麗面貌。

【全民快訊】
臺灣國際蘭展 3/12起競豔 https://goo.gl/swceG0

國際蘭展 18條行程暢遊臺南 https://goo.gl/U1Q2yG 


● 台南白河木棉花節(3月19日-4月10日)

被國外網站票選為全球十五大夢幻花海街道的林初埤木棉花道,位於臺南市白河區,目前木棉花苞已經高掛枝頭,還好幾棵率先開花,提前迎春,預計三月中旬就會全數艷紅綻放。

12.jpg

【交通疏運小撇步】

★交通資訊:在木棉花節活動期間3月19、20、26、27日
新營客運農村樂活公車(黃6-1),假日約45分鐘一班車,行經新營火車站→菁寮(無米樂)→土溝→木棉花道→白河市區
新營客運(黃15)每日三班車次,白河市區發車在玉豐下車,走路約15分就可到達木棉花道。

12-1.jpg

12-1-1.jpg

 

【全民快訊】
林初埤木棉花道 月中美到爆 https://goo.gl/8eL77Q

● 其他季節限定的花花世界

【全民快訊】

 [臺南市]黃花風鈴木綻放 賞花點報你知 https://goo.gl/msP93J

[嘉義縣] 瑞里紫藤花季 賞花兼賞螢 https://goo.gl/xeRdf0

▶[臺南市] 將軍木棉花道 騎鐵馬漫遊趣 https://goo.gl/rtsfvS

▶[新北市] 賞櫻不用跑太遠 板橋溪洲公園櫻花盛開 https://goo.gl/BhXWZ5

▶[新北市] 土城祕境月桃花、野薑花白色魅力 https://goo.gl/F6fB0z

[新北市] 天元宮賞花交管 警籲搭大眾運輸 https://goo.gl/Wm7QxA

★e管家提供最快最即時的【全民快訊】,給你最新、最快的優質資訊,小鬧鐘提醒冰友們,您可以用上e管家官網或用手機下載APP,或者加入我的貼身e管家粉絲團e管家Line@好友,即使沒空看電視新聞,春遊花海相關訊息通通e指掌握!(「e管家」APP 這裡下載   )

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()