11月有主題懶人包_510x288.jpg

政府社福政策超多元,沒用到時弄不清,想申請又霧煞煞,讓很多阿公、阿嬤看得到政策卻用不到!

令人霧煞煞的社會福利,申辦條文有看沒有懂,有沒有更貼心的方式,可以將個人資料經過授權與加值利用,主動媒合適合族群,推薦通知,完成津貼申辦與加值照護服務呢?!

2018年起,您想要的,e管家通通來幫你實現!

 

e管家新服務『福利自己查』、『我的生活消費』都上線囉!外加全新介面的『全民快訊』、『訂閱服務』、『人生查找』多項功能優化等你體驗!還記得上回我們講到e管家Plus個人生活,10月優先試辦『民生消費』(忘記可以按連結,再看一次哦!),11月『社會福利』也跟著新鮮直送,提供更全面的個人化數位服務!接下來就看介紹囉!

 

 e管家Plus個人生活『社會福利』優質服務  

現行的社會補助申請系統繁雜,申辦的法律條文嚴謹,民眾常不清楚自己所在的縣市補助標準,更常弄不清楚自身是否有符合補助資格,『社會福利』優質服務陸續整合了中央及地方機關單位的社福資訊,如果您不是很清楚政府有提供哪些社福金補助可申請運用,現在就快使用e管家Plus個人生活『社會福利』優質服務,透過自主授權後帶入個人資料,依個人資料自動媒合福利資格,若有適合的申辦項目,也會主動推薦通知,甚至直接線上辦到好,讓補助資訊透明化,減少服務輸送流程,讓老老少少都能便利取得社福服務!

<網站畫面>

『福利自己查』除了可以透過您手動選擇符合您本人的狀況外,更能透過您的授權,自動帶入戶政資料,提供您更完整的個人化福利資訊!提醒您,改版功能需要您已於【我的E政府】網站上傳【自然人憑證】後,才可使用完整服務功能,若您未曾上傳過,建議可先至我的E政府喔!


好啦!那該怎麼使用查詢呢?咱們先來看APP版的吧~ ( e管家APP 有IOS版/Android版 ,都很好用唷!)

【APP版】

 

手動篩選個人化設定

儲存後,可查看依照篩選之欄位,提供對應之更新資料 ,若需修改可再點擊右上角【+】

 

除了以上查詢功能外,e管家新服務『福利自己查』最讚的地方,就是可以將個人資料經過授權與加值利用,主動媒合適合族群,推薦通知,每半年推播一次,民眾可隨時回來查看訊息列表!


【Web】

<e管家PLUS 福利首頁>

1、提供手動全輸入/自動帶入申請:兩區塊兩個按鈕分別供民眾點選。
2、若授權成功,則最下方會顯示:本服務授權期間。

 

<e管家PLUS設定Profile頁> 全手動輸入

 

<e管家PLUS設定Profile頁>

若授權成功,則導引至此畫面。

 

<e管家PLUS福利篩選結果>

1.提供列表/塊狀兩種顯示供民眾切換查看(預設塊狀)。
2.列表模式提供:標題/機關名稱/次類別標籤
3.頁數工具預設每頁顯示18筆,可改成30/50筆查看。

另外,e管家Plus導入MyData機制後,也提供跨機關的資料下載功能,讓民眾可以獲取地政、健保與稅務等資料,真正讓民眾做到『自己的資料,自己用!』掌握自己資料的自主權!

 

e管家新服務『福利自己查』、『我的生活消費』上線,外加全新介面的『全民快訊』、『訂閱服務』、『人生查找』多項功能優化等你體驗!

 

如果您對e管家網站及e管家軟體的各項服務有任何的建議或問題,歡迎您隨時透過E-mail ( msg@ndc.gov.tw ) 將意見反映給我們,將有專人為您服務唷!


如果您是初次聽到MY DATA也不用擔心,您可以參考以下資訊:

【什麼是 MY DATA?】
MY DATA政府基於「資訊自主權」,將民眾存放於政府機關的相關資料,回歸給民眾。民眾可向資料保管機關,把個人存放於政府機關之資料,透過『資料』、『確認』、『授權』、『使用』,嚴謹的驗證(如:自然人憑證)與安全的傳輸環境,下載個人所屬資料,或經過本人身分驗證與線上授權後,將自己的個人資料(如:民生消費、社會福利)提供給特定單位加值應用,打造符合個人所需的服務,創造更美好與便捷的生活。


文不如圖,圖不如影,這支【數位服務個人化-有MyData就搞定!】動畫影片,讓你更了解它!

影片-1.jpg

★e管家提供最快、最即時的的優質資訊,小鬧鐘提醒冰友們,您可以用上e管家官網或用手機下載APP,或者加入我的貼身e管家粉絲團、e管家Line@好友,即使沒空看電視新聞,福利相關訊息通通e指掌握!(「e管家」APP 這裡下載   )

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 貼身管家-小鬧鐘 的頭像
貼身管家-小鬧鐘

e管家午後喝茶小舖

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()