歐MyData!.jpg

當我們每天像陀螺在忙碌的事物中轉來轉去,疲憊不堪的你是不是常這樣想:

『唉!日常生活每天都有開銷,持續記帳好麻煩!』

民生消費百百種,有沒有辦法讓電子發票、水電費、停車費、電話費、ETC等個人各式消費資料,不必手動Key,全部通通自動下載呢?

『唉!證件要齊全,又要懂得爭取自己權利,請領社福補助好燒腦!』

申辦條文有看沒有懂,有沒有更貼心的方式,可以將個人資料經過授權與加值利用,主動媒合適合族群,推薦通知,完成津貼申辦與加值照護服務呢?

 

「未來就是現在!」

 

2018年起,您想要的,e管家通通來幫你實現!

e管家Plus個人生活優先試辦『民生消費』與『社會福利』兩項服務,提供更全面的個人化數位服務!接下來就看介紹囉!

 

  e管家Plus個人生活『民生消費』優質服務

理財第一步,從記帳開始,你若還是常常都不知道錢花到哪去,或是記流水帳沒養成理財儲蓄的習慣,現在就可以使用『民生消費』優質服務,透過圖形化的設計、直覺的操作流程經由自主授權,即可自動取得自己的電子發票、水電費、停車費、電話費、ETC等各式消費資料,讓你不僅能夠輕鬆記帳、追蹤消費習慣,還能查看每月消費趨勢圖,進行深入分析。還有貼心的繳費提醒與記錄功能,讓工作忙碌的你,避免查找帳單或錯過繳費期限;並透過APP設定儲蓄目標及夢想設定,將錢花在刀口上,做好財務規劃,讓『民生消費』優質服務來幫自己完成夢想!

 

<網站畫面節錄>  (APP內容頁皆以ios版本demo)

圖餅圖-1.jpg

授權頁-1.jpg

 

(別耽心,若有網站有使用上的問題,可先參考"e管家Plus_我的生活消費服務_操作手冊")

 

 e管家Plus個人生活『社會福利』優質服務  (Coming Soon~年底即將上線!)

現行的社會補助申請系統繁雜,申辦的法律條文嚴謹,民眾常不清楚自己所在的縣市補助標準,更常弄不清楚自身是否有符合補助資格,『社會福利』優質服務陸續整合了中央及地方機關單位的社福資訊,如果您不是很清楚政府有提供哪些社福金補助可申請運用,現在就快使用e管家Plus個人生活『民生消費』優質服務,透過自主授權後帶入個人資料,依個人資料自動媒合福利資格,若有適合的申辦項目,也會主動推薦通知,甚至直接線上辦到好,讓補助資訊透明化,減少服務輸送流程,讓老老少少都能便利取得社福服務!

<網站畫面_示意圖>

 

另外,e管家Plus導入MyData機制後,也提供跨機關的資料下載功能,讓民眾可以獲取戶政、地政、健保與稅務等資料,真正讓民眾做到『自己的資料,自己用!』掌握自己資料的自主權!


 

如果您是初次聽到MY DATA也不用擔心,您可以參考以下資訊:

【什麼是 MY DATA?】
MY DATA政府基於「資訊自主權」,將民眾存放於政府機關的相關資料,回歸給民眾。民眾可向資料保管機關,把個人存放於政府機關之資料,透過『資料』、『確認』、『授權』、『使用』,嚴謹的驗證(如:自然人憑證)與安全的傳輸環境,下載個人所屬資料,或經過本人身分驗證與線上授權後,將自己的個人資料(如:民生消費、社會福利)提供給特定單位加值應用,打造符合個人所需的服務,創造更美好與便捷的生活。


【如何使用 MY DATA?】

MyData個人資料涉及資料的隱密性或機敏性,平台將針對不同的帳號權限進行分級。
1.自然人憑證登入:可查閱個人戶籍資料,健保資料,地籍資料等,高度機敏性資料
2.eGOV帳號登入:可查閱或使用平台之非高度機敏性資料之加值服務。
3.訪客瀏覽登入:可瀏覽平台各項服務,申請項目,但若需使用服務則必須進行登入。

 

文不如圖,圖不如影,這支【數位服務個人化-有MyData就搞定!】動畫影片,讓你更了解它!

影片-1.jpg

 

最後,如果您對e管家網站及e管家軟體的各項服務有任何的建議或問題,歡迎您隨時透過E-mail ( msg@ndc.gov.tw ) 將意見反映給我們,將有專人為您服務唷!

 

創作者介紹
創作者 貼身管家-小鬧鐘 的頭像
貼身管家-小鬧鐘

e管家午後喝茶小舖

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()