MyData-510x288.jpg

你是不是有這樣的經驗:申辦政府福利或業務,常忘了帶齊所需的證件?

然後抱頭大叫,苦著臉,舟車勞頓的再跑一趟? (超崩潰)
雖然目前有些戶政資料可以線上申辦免出門,但每申請都要重新填寫一次個人資料,其實也很麻煩ㄋㄟ!
那~政府有沒有更貼心的方式,可以將個人資料經過授權與加值利用,完成津貼申辦與加值照護服務呢?

噹~瑯~您的心聲,e管家小鬧鐘幫你預約未來智慧生活~

為順應全球政府對民眾個人資料管理、運用的意識上升,國家發展委員會將在106年10月底前將進行民眾透過線上自主授權個人資料,完成津貼申辦與加值照護服務的試辦計畫。

在此試辦計畫中,大家在使用自然人憑證完成身分驗證後,若申辦政府福利或業務需要交付個人相關資料時,即可採取線上授權完成個人資料或相關證明的提供,減少我們還要去臨櫃辦理或申辦相關文件繁瑣步驟,是不是很貼心呢?

而且,在不久的將來,大家想像一下,我們在政府各機關所保存個人資料,都可以透過此機制,將自己的個人資料,適當地自己使用,創造個人智慧化生活,讓大家更容易取得、運用所需的資訊!

「自己的資料,自己作主!」這樣的不同於以往的便民服務,真的很令人期待!

還有!給最忠實粉絲ㄟ好康,偷偷報!   

為讓民眾更加了解「個人資料管理」概念,e管家將在9/15~10/15舉辦「自己的資料自己用」主題活動,只要點點手指,進行四大領域的挑戰與分享影片,就有機會獲得iphone8、旅遊禮券等萬元大獎!線上活動寓教於樂,大家可以藉由遊戲的互動與參與,了解在不同領域中與自身有關的個人資料,及個人資料經過授權與加值利用後,創造個人智慧化生活。

請大家告訴大家,活動期間自即日起至10月底截止,獎品實在超級優質,錯過可惜,想不費吹灰之力得到免費iphone8,就靠這檔啦! 

★搶i8快去這裡:https://goo.gl/KepLue

2017-09-18_142044.jpg

★同場加碼:FB留言抽禮券: https://goo.gl/1x4FME

MyDataFB廣告Banner_1200x628.jpg

搶先一步體驗個人資料管理計畫的冰友,可以在參加完活動後,留下聯絡方式,優先預約未來智慧,就算您一份囉!

當然,好康暗桿超不道德,一定要把認識的親朋好友們邀請加入活動,隨時掌握My Data最新消息不漏接!

文章標籤
創作者介紹

e管家午後喝茶小舖

小鬧鐘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()