嗨!大家好,我是e管家小鬧鐘!
各位朋友!我是「e管家小鬧鐘」,e管家Plus 不僅網羅民生大事,連大家關心的福利補助都可依個人需求提供,只要簡單步驟,通通把想找訊息收集好!

目前日期文章:201712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1月_新年快樂_851x315.jpg

2017年即將結束,跨年夜低溫探14度,三天連假的跨年行程,選好在哪裡告別2017年的最後一天了嗎?全台的跨年晚會哪裡卡司最大咖?哪裡跨年煙火施放最長?要去哪裡送夕陽、迎曙光?元旦國道高乘載又是哪幾天?e管家『全台跨年煙火、晚會懶人包』,給你零時差的跨年訊息;e管家『107年台灣跨年看日出行程懶人包 』讓您迎接新年曙光;元旦連續假期國道高乘載,即時路況也有補充在文中;小鬧鐘提醒冰友們,您可以用上e管家官網或用手機下載APP,或者加入我的貼身e管家粉絲團、e管家Line@好友,想跨年,歡送夕陽、迎接最幸福曙光,即使沒空看電視,也能讓您揪團跑趴不落勾,讓您一路嗨到2018!

 

2018跨年去哪玩?全台跨年煙火、晚會懶人包

【台北】

《2018臺北最High新年城+101燈光煙火秀》
時間:2017/12/31(日)19:00-1:00
地點:台北市政府前廣場

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

107年元旦新制.jpg

攸關權益別忽略! 2018年元旦新制看這裡! 1月1日起將有多項攸關民眾權益的新制上路,包括許多民眾關心的基本工資將從每個月21009元調漲為22000元,時薪從133元調整至140元,另外環保署為落實塑膠袋減用政策,元旦起擴大管制塑膠袋禁用新增7大類、8萬家商店,將禁止使用塑膠袋等政策。快跟著e管家小鬧鐘一同來了解,以保障自身權益!

【勞工篇】
1. 基本工資將自原先每月21,009元調整為22,000元,時薪由133元調整為140元。
2. 勞工保險投保薪資分級表、勞工退休金月提繳工資分級表配合調整,修正後共分為17級,第一級投保薪資改為22,000元,刪除原分級表第二級2,1900元,第三級則遞移為第二級,依此類推;22,800元等級以上將維持原級距及金額,最高級仍維持45,800元,
3. 勞保費率每年調升0.5個百分點至上限12%。
4. 勞保年金請領年齡調高至61歲,若要提前請領年金,也要滿56歲才能領,首先適用的是47年次的勞工,每兩年再延後一歲領,直到65歲為止。
5. 申請外籍勞工案件將開放線上申請,勞動部直聘聘雇聯合服務中心除台北站外,其餘七個據點關閉。

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()