「七一新制」上路-從食安到交通你都必須注意!510x288.jpg

不可不知!7月1日(六)起實施新制總共涉及9個部會共40項,多為簡政便民及強化管理項目新制將上路,其中不少與民眾生活息息相關,包括7月1日起納稅義務人得使用健保卡或金融憑證,辦理遺產及贈與稅網路申報及線上轉帳,交通新制則有變換車道未使用正確方向燈、未依規定開啟或關閉車門肇事等違規開罰、環保署推動公廁衛生紙、丟馬桶,內政部將開放民眾,上傳數位相片電子檔再到戶政事務所、臨櫃申辦身分證等。大家可要看仔細,別讓權益睡著,也別跟荷包過不去!


106年7月各項新制彙整如下:

七一新制_106_1.jpg
【食安管理】
食鹽中添加碘化政策或措施:提高食鹽中營養添加劑碘化鉀及碘酸鉀的限量標準,且包裝食用鹽品不論有沒有添加碘化鉀或碘酸鉀,皆應依規定標示品名、醒語及營養標示。
市售奶油、乳脂、人造奶油與脂肪抹醬品名標示:產品品名標示為奶油、鮮奶油/乳脂/食用乳油/鮮乳油、人造奶油或脂肪抹醬,特定油脂含量須達到規定。其中乳脂肪須達到80%以上者才能叫「奶油」。

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()