嗨!大家好,我是e管家小鬧鐘!
各位朋友!我是「e管家小鬧鐘」,e管家Plus 不僅網羅民生大事,連大家關心的福利補助都可依個人需求提供,只要簡單步驟,通通把想找訊息收集好!

目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016-七一新制.jpg

7月1日(五)起多項新制將上路,其中不少與民眾生活息息相關,範圍包含交通、食安、勞工、郵政等,各項新制彙整如下
【交通】
◎ 高鐵因應南港站通車及檢討改點,每周969班減為943班,直達車每周252班增為292班;高鐵南港站、左營站首班車發車時間從早上6時30分,提前至早上6時15分。
◎ 騎乘電動自行車應配戴機車用或自行車用安全帽,否則將負肇事責任,待修法完成,明年即可開罰未戴帽者。
◎ 機車輪胎胎紋深度將納入檢測,輕型和普通重型機車領牌,或逾5年車齡過戶臨時檢驗,及250c.c.以上大型重型機車定檢時,檢測胎紋深度不得少於0.8公釐,逾期不改善將無法過戶或領牌,最重可吊扣牌照。
◎ 電動輔助自行車及電動自行車若取得型式安全審驗合格證明,應於車輛後方可明顯辨識處,黏貼或懸掛新的放大版合格標章,以供稽查。
◎ 新出廠的小客車及小貨車,均應安裝符合規定的胎壓偵測輔助系統,並經檢測審驗合格、取得證明,才能辦理登檢領照。

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下流老人.jpg

銀髮浪潮來襲,新聞媒體大幅報導:月入五萬以上的中產階級,20~30年後也可能淪為「又窮又老又孤獨」的「下流老人」?!這是危言聳聽嗎?!如果老了以後無法自食其力,政府有沒有什麼老人福利或長照制度能夠扭轉局勢?可是,政府提供的福利補助,有看沒有懂,有沒有專人可以讓我們問問題?

快步入中老年或家有長輩的朋友,莫急莫慌莫害怕!您的心聲,讓小編美芬姐慢慢報你知!

什麼是「下流老人」?  

「下流老人」是日本最新出現的一個名詞,源於一本同名熱賣新書 【下流老人:即使月薪5萬,我們仍將又老又窮又孤獨】(日文書名《下流老人一億総老後崩壞の衝擊》),因為生活品質不是上流,就連中流也達不到,故言下流。「下流」,指的是在社會底層,過著中下階層生活的人,「下流老人」,就是過著中下階層生活的老人。日本近年來出現了大量過著中下階層生活的老人,而且未來會只增不減,因此出現了這個名詞。

作者藤田孝典 將「下流老人」定義為「過著及有可能過著相當於生活保護基準生活的高齡者」,簡單說,就是無法正常度日、被迫過「下流(中下階層)」貧困生活的高齡者。他觀察發現,「下流老人」有 3 個具體指標:收入極低、沒有足夠的存款、沒有可以依賴的人(社會性孤立)。聯合報日前獨家報導「蝸居老人」專題,證明「下流老人」現象在臺灣同樣存在。

 

看看你成為「下流老人」的指數有多少?

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()