登革熱  

登革熱疫情持續發燒,在這個聞「孑」色變的季節,除了做好防蚊措施,有沒有地方可以一次得到各種防疫資訊呢?

e管家Plus 每日精選最新、最快的優質資訊,小鬧鐘提醒冰友們,您可以用上e管家官網或用手機下載APP,或者加入我的貼身e管家粉絲團、e管家Line@好友,防疫大小事都可以在第一時間精準掌握,即使沒空看電視,也能讓您快速建構防護堡壘免驚慌!(▶▶▶「e管家」APP 這裡下載)

◎ 啊!我被蚊子叮咬了,該怎麼判斷你是不是得了登革熱?

蚊子叮咬,不是小事  

◎ 哇~哭哭!萬一得到登革熱後該怎麼辦呢?

如果確診感染登革熱,請遵照醫師指示服藥、多補充水分,儘量在家休息;發病後五日內,應避免被蚊蟲叮咬,以減少病毒藉由蚊蟲散播;並做好防蚊措施,包括:家中裝設紗窗紗門、穿著淺色長袖衣褲、睡覺時掛蚊帳、使用捕蚊燈或電蚊拍(蚊香僅具驅蚊效果)、必要時塗抹防蚊藥劑。

防蚊建議  

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()