嗨!大家好,我是e管家小鬧鐘!
各位朋友!我是「e管家小鬧鐘」,e管家Plus 不僅網羅民生大事,連大家關心的福利補助都可依個人需求提供,只要簡單步驟,通通把想找訊息收集好!

12月主題.jpg 

2015年即將結束,聖誕趴及跨年地點是不是計劃好了呢?哪些地方有最特別的聖誕活動?是要參加各縣市政府的舉辦跨年?還是會前往東北角、東部迎曙光呢?

e管家提供最快最即時的【全民快訊】,給你零時差的熱門聖誕跨年訊息,小鬧鐘提醒冰友們,您可以用上e管家官網或用手機下載APP,或者加入我的貼身e管家粉絲團、e管家Line@好友,想聖誕、跨年,歡送夕陽、迎接最幸福曙光,即使沒空看電視,也能讓您揪團跑趴不落勾!(▶▶▶?「e管家」APP 這裡下載  https://msg.nat.gov.tw/download.jsp )
-----------------------------------------------------------------------

列表如下:

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11月主題.jpg 

結婚了!結婚了!又有人要結婚了!

結婚是人生中的一件大事,不論婚前婚後,總會有一堆大小事務得處理, 最貼心的e管家提供了新婚成家等相關服務,就讓小鬧鐘為您一一介紹。

在社會福利類,e管家與內政部兒童局合作,若您有向兒童局申請保母托育補助以在e管家訂閱「保母托育費用審核補助通知」,當申請結果出來時,小鬧鐘可以主動告知您最新處理情形;e管家也與臺東縣政府合作「臺東縣生育補助撥款訊息通知」,還有宜蘭縣政府的多項托育補助通知:「宜蘭縣兒童夜間托育費用補助通知」、「宜蘭縣兒童托育津貼補助通知」、「宜蘭縣就業者家庭部份托育補助通知,讓不同年齡層的兒童和所需的家庭,也可透過小鬧鐘,提醒您計畫申請時間和補助結果通知喔!

衛生福利部社會及家庭署針對父母至少一方因自行照顧2歲以下幼兒致未能就業,且父母綜合所得稅稅率未達20%者,提供每童每月2,500元至5,000元育兒津貼,以分攤家庭經濟負擔。如您已提出申請,想得知申辦進度,歡迎您訂閱e管家父母未就業家庭育兒津貼申辦進度通知,讓e管家小鬧鐘通知您申辦進度!

在保健醫療,衛福部疾管署有提供0-7歲免費定期的新生兒預防保健服務,請記得攜帶新生兒的健保卡,帶您的孩子到附近的醫療院所做檢查,如果擔心忘了時間,您可以訂閱宜蘭縣政府的「0-7歲兒童預防保健服務通知」、宜蘭縣生產補助與育兒保健相關訊息通知讓小鬧鐘定期提醒您,還有臺東縣政府的「臺東縣新生兒出生未滿三個月聽力篩檢通知,一起幫您照顧家中的小寶貝!

後,新人成家買房子和戶口申請等,都可以透過訂閱以下服務來主動發送通知提醒您喔~有與財政部共同推出的「房屋稅開徵通知」、地價稅開徵通知綜所稅補稅通知綜所稅補稅通知,還有與花蓮縣政府合作的「花蓮縣戶口名簿線上申請進度通知、「花蓮縣戶籍謄本線上申請通知」,歡迎多加訂閱使用,讓小鬧鐘與您一同分憂解勞,安心成家沒煩惱!

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

未命名

每次休假都不知道去哪裡好?而好不容易決定要去哪後又要再想下一個地點 > <

這時如果有在地的朋友可帶著我們遊玩該有多好,可是又不想麻煩別人的話,

難道只能Google嗎?大家是否也跟我有一樣的問題?!

未命名1

 

告訴大家一個好康,

你/妳/您一定需要的強大秘密武器【e管家Plus】APP改版的生活地圖功能!!23

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

89  

星星 新手上路,如何訂閱「各項服務通知」?

步驟一: 您必須要有「eGov帳號」才能使用

**為何一定要有eGov帳號才能使用e管家Plus 訂閱服務通知?

因考量資安問題,目前e管家Plus網站、APP的訂閱服務均必須為eGov會員,您若已現E政府帳號即可登入,登入後即可使用e管家Plus各項服務,含訂閱服務、我的國民帳戶等,但不包括需受自然人憑證機制保護之個人機密資料相關之服務。

**我不是eGov會員,該怎麼辦?  

->E政府帳號登入:請參考「如何加入e政府?

->自然人憑證登入:使用憑證登入e管家Plus,登入網頁將導向<我的E政府-單一入口登入頁面>,若您尚未成為e管家會員,請先於「我的E政府」完成會員註冊並上傳憑證,若已為會員並完成憑證上傳,始可於登入後使用e管家Plus各項服務。

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BANNER  

書到用時方恨少,自已的補助自己找!在人生的各種階段裡,大家最常詢問或急要的生活困難、工作、天災、照護、育兒、醫療、居住、教育等民生資訊,到底該從何找起?就算找到了,各級政府對家庭提供之各項補助該準備什麼文件,各位冰友是否也常常霧沙沙呢?

不要再Google了! 快用手機下載e管家 APP!繼上個月介紹可以隨時帶著走的e管家Plus電子刊物』後,小編再介紹e管家Plus另一項更優質的應用服務『我的專區』,立馬幫各位解決這個問題!

有鑑於智慧型手機的普及,國家發展委員會推出「e管家Plus」APP『我的專區』裡,收集彙整中央機關及22縣市超過上千項福利及補助事項,民眾下載APP後,只要透過4個簡單設定,即可1秒變專家,因為它會依照使用民眾需求"量身訂做"自動為您帶出與您身分相關的內容列表,老人小孩都會用,簡直是居家旅行必備良伴!

APP行動版-怎麼查:

1

2  

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()