嗨!大家好,我是e管家小鬧鐘!
各位朋友!我是「e管家小鬧鐘」,e管家Plus 不僅網羅民生大事,連大家關心的福利補助都可依個人需求提供,只要簡單步驟,通通把想找訊息收集好!

挖好康_活動頁.jpg

💜 ‪#‎放閃趁現在‬💜  📣 ‪#‎愛的大告白‬‪#‎七夕情話大聲說‬😍 

迎接浪漫甜蜜的七夕情人節!‪#‎e管家強力募集甜蜜照片及動人告白‬

即日起至8/10止,大方分享你和『另一半』的 ‪#‎甜蜜照片‬ (couple),

留下你滿滿的愛意,就有機會獲得小編準備的 ‪#‎七夕好禮‬ 噢!

‪#‎有愛就要讓全世界知道‬!此時不 ‪#‎大方放閃‬ 更待何時?快點來 “‪#‎出賣另一半‬”,要 ‪#‎公開求婚‬ 也可以唷! 😁

💘 【活動規則】甜蜜照片(couple) + 留言告白 + Tag 臉書朋友
💘 【留言範例】我喜歡 ‪#‎e管家‬,更喜歡@,臉書朋友,感謝你(妳)_____ ,讓我們一起過情人節吧!

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每到暑假,讓人受不了的,除了熱到爆的天氣,還有就是放假在家活潑的小朋友,以及照顧孫子辛苦的阿公阿嬤。因此,小鬧鐘今天整理了全台各縣市『遊山玩水』的好去處,有點熱門,但又有點私房,而且更捧的都是免門票哦!希望大家除了在家吹冷氣,還能在炎炎夏日,大手牽小手,三代同堂一同出門走走,創造快樂的暑假回憶喔~ 

一、夏天就是要玩水

玩水篇.jpg

  1. 台北:大佳兒童戲水公園 (完整介紹及交通資訊按我)

大佳河濱公園兒童戲水區,7月及8月盛夏每日噴灑3次,分別是上午10時至10時40分、11時至11時40分以及下午3至6時。戲水區內設有大型圓圈、竹蜻蜓、圓柱、巨型花朵等造型的噴水設施,造型可愛又好玩,且完全免費使用。

  你應該知道更多資訊:[臺北市] 大稻埕情人日 8/6登場周邊交通管制 

  1. 新北:鹽寮海濱公園 (完整介紹及交通資訊按我)

鹽寮是東北角海岸風景區4大濱海公園之一,擁有綿延3公里的金色沙灘,與福隆海灘連成一氣。

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏日節電特企Banner -1jpg.jpg

氣溫屢創新高,這樣悶熱的季節是否讓你忍不住開了冷氣?又害怕貴參參的電價讓你荷包大失血?面對人生中的兩難,寶寶心裡苦,寶寶該怎麼辦吶!

究竟要如何達到快速消暑又省電的目標呢?e管家小資女為大家整理出了十大「夏日省電妙招」,教你最實用的省電術就看這裡,夏日省電大作戰開始囉!

一、如何看懂家中的電費帳單?

          知己知彼,百戰百勝!想要用電之下仍能節省荷包,當然要好好的瞭解夏日電費是怎麼算出來的!

關於家庭用電計費方式,以下引用台電的官方資料:

表格-ok.jpg

 

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2016-七一新制.jpg

7月1日(五)起多項新制將上路,其中不少與民眾生活息息相關,範圍包含交通、食安、勞工、郵政等,各項新制彙整如下
【交通】
◎ 高鐵因應南港站通車及檢討改點,每周969班減為943班,直達車每周252班增為292班;高鐵南港站、左營站首班車發車時間從早上6時30分,提前至早上6時15分。
◎ 騎乘電動自行車應配戴機車用或自行車用安全帽,否則將負肇事責任,待修法完成,明年即可開罰未戴帽者。
◎ 機車輪胎胎紋深度將納入檢測,輕型和普通重型機車領牌,或逾5年車齡過戶臨時檢驗,及250c.c.以上大型重型機車定檢時,檢測胎紋深度不得少於0.8公釐,逾期不改善將無法過戶或領牌,最重可吊扣牌照。
◎ 電動輔助自行車及電動自行車若取得型式安全審驗合格證明,應於車輛後方可明顯辨識處,黏貼或懸掛新的放大版合格標章,以供稽查。
◎ 新出廠的小客車及小貨車,均應安裝符合規定的胎壓偵測輔助系統,並經檢測審驗合格、取得證明,才能辦理登檢領照。

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下流老人.jpg

銀髮浪潮來襲,新聞媒體大幅報導:月入五萬以上的中產階級,20~30年後也可能淪為「又窮又老又孤獨」的「下流老人」?!這是危言聳聽嗎?!如果老了以後無法自食其力,政府有沒有什麼老人福利或長照制度能夠扭轉局勢?可是,政府提供的福利補助,有看沒有懂,有沒有專人可以讓我們問問題?

快步入中老年或家有長輩的朋友,莫急莫慌莫害怕!您的心聲,讓小編美芬姐慢慢報你知!

什麼是「下流老人」?  

「下流老人」是日本最新出現的一個名詞,源於一本同名熱賣新書 【下流老人:即使月薪5萬,我們仍將又老又窮又孤獨】(日文書名《下流老人一億総老後崩壞の衝擊》),因為生活品質不是上流,就連中流也達不到,故言下流。「下流」,指的是在社會底層,過著中下階層生活的人,「下流老人」,就是過著中下階層生活的老人。日本近年來出現了大量過著中下階層生活的老人,而且未來會只增不減,因此出現了這個名詞。

作者藤田孝典 將「下流老人」定義為「過著及有可能過著相當於生活保護基準生活的高齡者」,簡單說,就是無法正常度日、被迫過「下流(中下階層)」貧困生活的高齡者。他觀察發現,「下流老人」有 3 個具體指標:收入極低、沒有足夠的存款、沒有可以依賴的人(社會性孤立)。聯合報日前獨家報導「蝸居老人」專題,證明「下流老人」現象在臺灣同樣存在。

 

看看你成為「下流老人」的指數有多少?

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()