嗨!大家好,我是e管家小鬧鐘!
各位朋友!我是「e管家小鬧鐘」,e管家Plus 不僅網羅民生大事,連大家關心的福利補助都可依個人需求提供,只要簡單步驟,通通把想找訊息收集好!

5月報稅月_1080x878.jpg

報稅月開跑,搶救失血荷包,5月不吃土有訣竅,e管家讓你自已的稅金自己省!今年要報稅 105年個人綜所稅免稅額、標準扣除額、特別扣除額都未調整,但房地合一稅新上路,今年報稅時,將首度面對新、舊制適用問題,去年賣屋的冰友們必須特別注意,千萬別讓自己的權益「稅」著了。

今年報稅是截止日期是到何時?
報稅期間為5/1~6/1止,財政部表示,今年5月底逢端午節連續假期,民眾法定申報日數減少,為紓解5月31日當天報稅人潮,105年度所得稅結算申報期間調整為6月1日截止。

太忙了,下班才有空,今年國稅局有沒有加班收件的時間?

加班收件時間表.jpg

今年報稅的免扣額及課稅級距有哪些?

105年綜合所得稅各項扣免.jpg

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0新春特企_510x288_L.gif

告別6天春節假期,心還收不回來嗎?別嘆氣,今年2月的精彩可還沒結束喲! 2/11元宵節又稱做小過年,全台各地都舉辦了相關的燈會、慶祝活動,包括首度移師西門町的台北燈節、在雲林熱鬧登場的台灣主燈、高雄藝術燈節,還有每年絕不能錯過的鹽水蜂炮、炸寒單、苗栗火旁龍;還有書蟲們最會失心瘋的2/8~2/13台北國際書展;不管有閃光沒閃光都要過的2/14的西洋情人節;當然還有2月底重頭戲228連續假期相關資料通通收錄,e管家一次報你知,千萬別錯過!

 

<過年收假不憂鬱 現在開始計畫228連假旅行>

不想花大錢出國玩,小資族也可以考慮在國內輕旅行,e管家提醒大家,假期上國道一定要請保持耐心駕駛,切勿違規行駛路肩或任意變換車道,往來臺中走國1,南北長途走國3,短途請走省縣道,準沒錯!任何即時路況可洽高速公路局「1968」客服專線,也可利用春節疏運網站,或下載「省道即時交通資訊APP」,查詢省道即時路況、國道替代道路、大客車禁行路段、交管措施,或下載「iBus公路客運APP」查詢客運及市區公車相關資訊!

106年 228連續假期 高速公路 交通疏導、國道 高乘載,即時路況 資訊  (按我看更多)

106年228連假國道交通疏導措施一覽表  

1.jpg

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖誕510x288.jpg

2016年即將結束,三天連假的聖誕及跨年行程,你想好要怎麼度過了嗎?哪些地方有最特別的聖誕活動?全台的跨年晚會哪裡卡司最大咖?還是會揪好友們一起去送夕陽、迎曙光呢?e管家今年歲末陪大家瘋節慶,整理『2017全台跨年晚會』 聖誕活動及跨年晚會懶人包,收集最受歡迎跨年好去處,必逛歐洲聖誕市集,給你零時差的熱門聖誕、跨年訊息,小鬧鐘提醒冰友們,您可以用上e管家官網或用手機下載APP,或者加入我的貼身e管家粉絲團、e管家Line@好友,想聖誕、跨年,歡送夕陽、迎接最幸福曙光,即使沒空看電視,也能讓您揪團跑趴不落勾,歡樂耶誕一路嗨到2017迎曙光,豐富精采一整年!

【2016聖誕活動】

2016-全臺聖誕活動.jpg

 

北市

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

510x288 (1).jpg

轉眼間又到了年底,按照慣例,總有不少人趕在舊曆年前結婚。包辦你人生大小事的e管家當然不能缺席,今天的下午茶時間,就讓小鬧鐘來聊聊如何幫助你邁向人生另一個階段吧!

 

一、結婚二三事

不管你辦不辦喜宴,結婚登記是一定要的,我們用簡單的圖表來告訴你重點:

結婚登記流程1.jpg

結婚登記流程2.jpg

※  戶政事務結婚書約 下載點 

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9月秋老虎.jpg

每到秋天,大家都說秋老虎來了,那到底什麼是秋老虎呢?簡單的說,就是雖然在季節上為秋天,但天氣卻仍然熱的很兇,好像老虎一般。

 

以氣象學來說,其是夏季末西南季風迅速南退,東北季風南下,但因北方冷空氣勢力不強,高空西風帶仍停留在北方不會南下,雖然冷鋒鋒面通過台灣以後,地面吹東風,對流層中之高空氣流仍然維持夏季情況--東風與東北風,所以台灣天氣涼爽而不冷。但等鋒面與冷空氣逐漸遠離台灣後,太平洋副熱帶高壓 又向西延伸至台灣,於是又出現夏季悶熱天氣,溫度有時升高至攝氏三十五度,人們稱此熱如夏天的天氣為秋老虎。(資料來源按我:台北市立圖書館)

 

所以e管家今天就來和爸媽提醒,小朋友在換季時有什麼需要注意的喔!

秋-1.jpg

秋-2.jpg

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()