嗨!大家好,我是e管家小鬧鐘!
各位朋友!我是「e管家小鬧鐘」,e管家Plus 不僅網羅民生大事,連大家關心的福利補助都可依個人需求提供,只要簡單步驟,通通把想找訊息收集好!

6月MERS-CoV防疫    

沙烏地阿拉伯肆虐以久的病毒首次現身東北亞,南韓MERS疫情升溫,外交部己將韓國列為黃色旅遊警戒!到底MERS和SARS、駱駝有何關係?又該怎麼防護?別耽心!現在有了e管家貼心提醒,什麼S都不怕!

首先,小鬧鐘整理以下保健資訊,帶你快速了解什麼叫"吸症候群冠狀病毒感染症MERS-CoV"!

【一分鐘認識MERS-CoV】

2015-06-05_162733  2    

【MERS-Cov VS SARS比較】

2015-06-05_171838     

那傳染途徑又是怎麼造成的呢?來看看這【南韓MERS-Cov確定病例關係圖】

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5月報稅月  

5月報稅季,首報族、夫妻、外籍人士,跟著e管家小鬧鐘一起聰明報稅,絕不讓你多繳一分錢,還能把錢拿回來,怎麼辦到的?一起來看看~

◎104年起所得稅新措施
11新措施  
最大變動則是已取消「婚姻懲罰稅」,夫妻的非薪資所得,不一定要「稅」在一起了

◎報稅方式
12  

◎免稅額及扣除額

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國考       

e管家「國家考試網路報名訊息通知」的九項訊息發送時間點。

如果您正在準備或是未來打算參加國家考試,那麼您一定不能錯過這項服務。從開始報名前一直到考試結束,e管家會隨時為您掌握考試動態。

 

星星 如何訂閱「國家考試網路報名訊息通知」?

步驟一:

您必須是e管家會員
詳細註冊教學請參考「如何加入e管家?超簡單三步驟

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

banner_640x368 (1)    

日前有民眾來信問:日前有民眾來信問:單親媽媽可以申請哪種補助?

 

小鬧鐘利用e管家Plus-我的專區(https://goo.gl/vWjJfm),依單親媽咪告知的條件設定去查了一下,得到資料如下:

 

福利方面補助:

。勞保局 - 國民年金:生育給付 https://goo.gl/LIVnVe

。健保署 - 健保愛心專戶協助弱勢安心就醫 https://goo.gl/tTkood

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3月份背景  

漫步在雲端  林梢步道有感導覽報你知!

相信各位喜番到山林裡趴趴走的朋友一定有相同的經驗,拿了一堆旅遊導覽(摺頁),等下次要再找卻不知丟到哪去?

「e管家Plus」精選中央部會、各縣市政府機關近500種最齊備的公開之「電子刊物」,當然包括各林務局或觀光局風管處的精美DM供民眾下載,環保又方便,雲端導覽超有感,完整資訊豐富智慧生活!《「e管家Plus」專屬APP》同步開發Andriod或iOS系統,10秒鐘內即可下載完成,個人化便民服務不漏接,提供優質的應用服務!

★ 電子刊物哪裡下載 https://msg.nat.gov.tw/bookcase.jsp

電子刊物  

【e管家Plus 電子刊物一覽表】

0217-1  

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()