嗨!大家好,我是e管家小鬧鐘!
各位朋友!我是「e管家小鬧鐘」,e管家Plus 不僅網羅民生大事,連大家關心的福利補助都可依個人需求提供,只要簡單步驟,通通把想找訊息收集好!

最後更新日期:2018/02/20 12:00


花蓮縣政府:
1070206花蓮震災捐款專戶資訊(按我前往)
1070206花蓮震災物資損贈資訊(按我前往)



勞保局:6個月的保險費補助


勞保局配合「災害防救法」規定,針對災區因災害致家庭經濟有嚴重損失的勞保、就保、農保及國保被保險人,將依各直轄市、縣(市)政府所送受災名冊主動比對,給予6個月的保險費補助,民眾不需提出申請。
此外,「災害防救法」提供勞保被保險人傷病給付,優於勞保傷病給付,於災區因天然災害導致傷病而不能工作,且未能取得原有薪資者,自不能工作當日起即予照顧,放寬受理核發其治療當日起之傷病給付申請,且普通傷病給付門診治療即可請領。



另有關勞保局提供之各項補助及其他權宜措施請點我

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog_510x288.jpg

由於網際網路日益發達,自由開源軟體所開創的協作文化開始產生更大的力量,甚至對於我們的生活產生巨大影響。你還不知道嗎? 

相信很多很多冰友跟編編一樣並不清楚『開源軟體』是做什麼用的?『協作文化』又能做些什麼?(這些是什麼, 可以吃嗎? XD),但是,在開源社群與公部門資訊人員的默默的努力下,產生有許多與我們日常生活息息相關的服務,背後程式多半是開源軟體所打造,穩定性及效能,都足以與商用軟體抗衡,你說,是不是hen厲害? 

找個例子來說:勞動部官網上提供的加班費試算系統,背後便是用 Node.js 開源軟體進行開發,讓全台勞工與企業僱主,在一例一休法案實施之後,透過線上計算,便可得知超時工作所支付的加班費用,讓僱主支付合理薪水,並讓勞工的勞動所得可受保障。(資料來源)

因此專業大大都說,開放原始碼軟體與協作開發,將能精進最先進領域的各項技術,所以千萬不要小看協作文化,它足以改變世界!所以囉!編編私心的認為,開源協作不只是寫程式,也是智慧生活的實踐。

拿大家熟知的「e管家Plus」便民服務平臺來說,它涵蓋各機關所提供之全民快訊及個人相關訊息、電子刊物、政府福利補助等,依據使用者訂閱需求,主動提供訊息通知至使用者端。95年迄今已與110餘個機關介接成功,提供最新公眾訊息與229項個人訊息,包括國家考試網路報名訊息通知、水費、電費、電話費、停車費、綜所稅退補稅通知等。

為了進一步達到電子化政府「提供便捷服務」及「落實透明治理」核心目標,讓民眾享受安全生活及便捷環境,提供更廣泛的高品質服務,「e管家Plus」便民服務平臺也在第三方開源社群網路平臺 GitHub中,提供本期專案相關資訊(如下方圖示),期望能結合民間高手的力量,以『共享、共用』方式促進討論、交流,實現更透明、開放、課責、有效的公共管理,進而形成公私協力之良性循環。

「e管家Plus」進階大變身,需要凝聚民眾使用經驗與需求,也強力徵召開放文化愛好者熱血協助,共同打造民眾優質「跨域一站整合」的有感服務,智慧生活從協力共構知識開始,歡迎大家一起來開放協作討論!

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1月_新年快樂_851x315.jpg

2017年即將結束,跨年夜低溫探14度,三天連假的跨年行程,選好在哪裡告別2017年的最後一天了嗎?全台的跨年晚會哪裡卡司最大咖?哪裡跨年煙火施放最長?要去哪裡送夕陽、迎曙光?元旦國道高乘載又是哪幾天?e管家『全台跨年煙火、晚會懶人包』,給你零時差的跨年訊息;e管家『107年台灣跨年看日出行程懶人包 』讓您迎接新年曙光;元旦連續假期國道高乘載,即時路況也有補充在文中;小鬧鐘提醒冰友們,您可以用上e管家官網或用手機下載APP,或者加入我的貼身e管家粉絲團、e管家Line@好友,想跨年,歡送夕陽、迎接最幸福曙光,即使沒空看電視,也能讓您揪團跑趴不落勾,讓您一路嗨到2018!

 

2018跨年去哪玩?全台跨年煙火、晚會懶人包

【台北】

《2018臺北最High新年城+101燈光煙火秀》
時間:2017/12/31(日)19:00-1:00
地點:台北市政府前廣場

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

107年元旦新制.jpg

攸關權益別忽略! 2018年元旦新制看這裡! 1月1日起將有多項攸關民眾權益的新制上路,包括許多民眾關心的基本工資將從每個月21009元調漲為22000元,時薪從133元調整至140元,另外環保署為落實塑膠袋減用政策,元旦起擴大管制塑膠袋禁用新增7大類、8萬家商店,將禁止使用塑膠袋等政策。快跟著e管家小鬧鐘一同來了解,以保障自身權益!

【勞工篇】
1. 基本工資將自原先每月21,009元調整為22,000元,時薪由133元調整為140元。
2. 勞工保險投保薪資分級表、勞工退休金月提繳工資分級表配合調整,修正後共分為17級,第一級投保薪資改為22,000元,刪除原分級表第二級2,1900元,第三級則遞移為第二級,依此類推;22,800元等級以上將維持原級距及金額,最高級仍維持45,800元,
3. 勞保費率每年調升0.5個百分點至上限12%。
4. 勞保年金請領年齡調高至61歲,若要提前請領年金,也要滿56歲才能領,首先適用的是47年次的勞工,每兩年再延後一歲領,直到65歲為止。
5. 申請外籍勞工案件將開放線上申請,勞動部直聘聘雇聯合服務中心除台北站外,其餘七個據點關閉。

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MyData-510x288.jpg

你是不是有這樣的經驗:申辦政府福利或業務,常忘了帶齊所需的證件?

然後抱頭大叫,苦著臉,舟車勞頓的再跑一趟? (超崩潰)
雖然目前有些戶政資料可以線上申辦免出門,但每申請都要重新填寫一次個人資料,其實也很麻煩ㄋㄟ!
那~政府有沒有更貼心的方式,可以將個人資料經過授權與加值利用,完成津貼申辦與加值照護服務呢?

噹~瑯~您的心聲,e管家小鬧鐘幫你預約未來智慧生活~

為順應全球政府對民眾個人資料管理、運用的意識上升,國家發展委員會將在106年10月底前將進行民眾透過線上自主授權個人資料,完成津貼申辦與加值照護服務的試辦計畫。

在此試辦計畫中,大家在使用自然人憑證完成身分驗證後,若申辦政府福利或業務需要交付個人相關資料時,即可採取線上授權完成個人資料或相關證明的提供,減少我們還要去臨櫃辦理或申辦相關文件繁瑣步驟,是不是很貼心呢?

文章標籤

貼身管家-小鬧鐘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()